dimanche 8 mai 2016

Brownies chocolat au lait, amandes, mûres et noix de coco (Milk chocolate brownies, almonds, blackberries and coconut)

Comment vous dire ... C'est sans doute le meilleur brownie que j'ai mangé. C'est un peu comme ces tablettes de chocolat ultra gourmandes avec des fruits et des fruits secs. J'ai des mûres dans mon congélateur, l'occasion de réaliser ces brownies.



Pour 6 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 30 à 35 mn.

Ingrédients :

- 200 g de chocolat à pâtisser au lait.
- 120 g de beurre doux fondu.
- 3 oeufs.
- 140 g de sucre en poudre.
- 100 g de farine fluide.
- 80 g de noix de coco râpée.
- 80 g d'amandes blanches légèrement mixées.
- 100 g de mûres surgelées ou fraîches en saison environ.

Préchauffez le four à 150°C.

Dans un grand bol faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux. 

Mélangez au fouet.

Ajoutez les oeufs et mélangez.

Ajoutez ensuite le sucre en poudre, la farine et mélangez.

Ajoutez ensuite la noix de coco, les mûres et les amandes et mélangez à la maryse.

Beurrez un moule, disposez un papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule.

Enfournez pour 30 à 35 mn environ en vérifiant la cuisson.

Laissez refroidir sur une grille et coupez en morceaux. saupoudrez d'un peu de noix de coco.




1 commentaire:

ManueB a dit…

super gourmand, et j'ai encore des mûres surgelées..bonne idée...

bon dimanche
manue :)