mardi 26 avril 2016

Tarte rose de légumes (carottes et courgettes) à la moutarde et au vieux cheddar (Rose vegetable pie (carrots and zucchini) with mustard and old cheddar)

Une jolie tarte ... Tout est dans la présentation mais pas seulement ! Le cheddar vient relever le goût de cette tarte c'est pour cela que j'ai choisi du cheddar vieux, à vous de choisir celui qui vous plaira. Cette tarte est très simple à réaliser, juste un peu de patience.





Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 30 mn.

Ingrédients :

- 2 petites courgettes vertes bien droites.
- 2 petites courgettes jaunes bien droites.
- 2 grosses carottes également le plus droites possible.
- 1 pâte feuilletée.
- 3/4 d'un petit cheddar vieux.
- 30 cl de crème liquide.
- 1 cuillère à soupe de moutarde de votre choix (pour moi de la Savora).
- 3 oeufs.

Pour versez la pâte j'ai utilisé une petite bouteille style bouteille à ketchup. On en trouve partout pour 1 euro, c'est très pratique pour tout un tas d'usage donc l'investissement vaut le coup.

Lavez les courgettes. Pelez les carottes.

A l'aide d'un économe coupez des fines lamelles de légumes.


Dans un moule à tarte foncez la pâte feuilletée (je laisse le papier sulfurisé sinon beurrez votre moule).

Râpez la moitié  du cheddar et disposez sur la pâte.

Formez des roses avec les lamelles de légumes et disposez-les harmonieusement sur la pâte.

Coupez des petits morceaux du reste du cheddar et mettez-les dans le centre des roses de légumes.




Préchauffez le four à 200°C.

Dans un bol, battez les oeufs. Ajoutez la moutarde, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade. Fouettez.

Ajoutez la crème liquide et mélangez.

Remplissez la bouteille de la préparation.

Remplissez les roses de légumes de crème ainsi que tout autour.






Enfournez pour 25 à 30 mn.




Aucun commentaire: