jeudi 7 avril 2016

Filet mignon de porc sauce aux poivrons et tomates au Cook Expert (Filet mignon with peppers and tomatoessauce in Cook Expert)


Il me restait quelques tomates et un poivron rouge, l'occasion de laisser mon Cook Expert de Magimix travailler pour faire une bonne sauce pour accompagner mon filet mignon. Résultat une sauce délicieuse et onctueuse sans surveillance.





Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 20 mn.

Temps de cuisson :

- 30 mn pour la sauce.
- 20 mn pour la viande.

Ingrédients :

- 2 oignons.
- 1 gousse d'ail.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Romarin, thym.
- 8 tomates.
- 1 poivron rouge.
- 1 cuillère à café de concentré de tomates.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à café de sucre en poudre.

- 1 filet mignon.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 80 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.


Pelez les oignons, l'ail et le poivron (avec un éplucheur à peaux fines). Coupez-les en morceaux.

Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.

Dans la cuve du Cook Expert mettez l'huile d'olive, les oignons, l'ail et les poivrons, fermez et mettez sur programme mijotage A2, la minuterie sur 20 mn et la température sur 90°C.

Au bout de 8 mn, ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le sucre en poudre, le romarin et le thym effeuillé, salez, poivrez. Laissez mijoter jusqu'à la fin du programme. Ensuite mettez sur programme SMOOTHIE et mixez.

Si vous ne faites pas la sauce au Cook Expert, réalisez-la dans une casserole en respectant l'ordre des ingrédients et en la mixant à la fin.

Pendant que la sauce cuit, faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez le filet mignon coupé en morceaux et faites dorer sur toutes les faces.

Ajoutez le fond de veau et un fond d'eau et faites mijoter 20 mn.

En fin de cuisson ajoutez la sauce réalisée au Cook Expert.


1 commentaire:

http://nathe1972perles.canalblog.com a dit…

elle fait envie cette recette merci pour le partage