mercredi 6 avril 2016

Tarte aux 3 pommes (3 apples tart)


De belles pommes très parfumées chez mon partenaire Auchan Cergy et issues de vergers éco-responsables, c'est la fin de saison, l'occasion de faire une belle tarte aux pommes bien garnie. Juste une pâte, des pommes et du sucre, on s'est régalés avec cette tarte. J'ai utilisé un moule à tarte de taille moyenne, augmentez la quantité de pommes si vous utilisez un moule plus grand.










Pour 4 à 6 personnes.

Temps de préparation : 40 mn.
Temps de cuisson : 25 mn.


Ingrédients :

- 250 g de farine fluide.
- 1 pincée de sel.
- 125 g de beurre doux.
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.

- 4 pommes rouges Red Chief.
- 2 à 3 pommes jaunes Golden.
- 1 pomme Granny Smith.
- 20 cl de jus de citron.
du sucre en poudre pour saupoudrer les pommes avant la cuisson.

Dans le bol du robot mettez la farine, le beurre mou, le sucre en poudre et le sel. Mélangez. Si la pâte est trop sableuse, ajoutez quelques gouttes d'eau.

Beurrez et farinez un moule à tarte.

Étalez la pâte sur un plan fariné et foncez votre moule à tarte.

Lavez les pommes et séchez-les.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un petit plat versez le jus de citron, cela évitera aux pommes de noircir.

Évidez les pommes au fur et à mesure à l'aide d'un vide pomme.


A l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline, coupez les tranches de pommes rouges assez finement.


Trempez-les dans le jus de citron, séchez-les et coupez-les en deux. Disposez tout autour de la pâte en commençant par l'extérieur, bien droites et bien serrées.


Ensuite procédez de la même façon avec les Golden puis la Granny Smith.


Saupoudrez de sucre en poudre.


Enfournez pour 25 mn.














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