dimanche 10 avril 2016

Cake au saumon fumé, graines de lin et persil (Cake with smoked salmon, flax seeds and parsley)

Un cake parfait pour l'apéro. Soyez généreux en saumon fumé.






Pour  8 personnes.

Temps de préparation : 15 mn. 
Temps de cuisson : 30 à 35 mn.

Ingrédients :

- 200 g de farine fluide.
- 1 cuillères à soupe de moutarde.
- 7 belles tranches de saumon fumé.
- 1 sachet de levure chimique.
- 150 g de beurre fondu.
- 5 oeufs.
- 1/2 bouquet de persil effeuillé.
- 3 cuillères à soupe de graines de lin (Farin'Up).


Dans le bol du robot mettez tous les ingrédients sauf le saumon fumé et mélangez 3 à 4 mn.

Ajoutez ensuite le saumon fumé coupé en morceaux.

A la main :


Fouettez les oeufs, ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Incorporez ensuite le persil et la moutarde, 2 cuillères à soupe de graines de lin et mélangez.

Préchauffez le four à 180°C.
Dans les deux cas :

Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux.

Incorporez-les à la pâte.

Beurrez un moule à cake et placez un papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

Parsemez d'une cuillère à soupe de graines de lin.

Enfournez pour 30 à 35 mn en vérifiant la cuisson.

Laissez refroidir.

A déguster tiède ou froid



3 commentaires:

dans mon tiroir beauté a dit…

Coucou, super recette que j'ai vais faire d'ici peu, ça a l'air super bon :) par contre j'ai une petite question, par quoi je peux remplacer les graine de lin si je n'en ai pas ? Merci. Bises. Lauriane www.moninstantthe.com

Nathalie a dit…

@dans mon tiroir beauté par ce que tu veux, sésame, pavot ;)

Christophe Rigaud a dit…

Merci pour ta recette. Testée, approuvée et piratée ;)
http://www.piratageculinaire.com/2016/08/cake-au-saumon-fume-la-coriandre-et-aux.html