Pour 8 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 30 à 35 mn.
Ingrédients :
- 200 g de farine fluide.
- 1 cuillères à soupe de moutarde.
- 7 belles tranches de saumon fumé.
- 1 sachet de levure chimique.
- 150 g de beurre fondu.
Dans le bol du robot mettez tous les ingrédients sauf le saumon fumé et mélangez 3 à 4 mn.
Ajoutez ensuite le saumon fumé coupé en morceaux.
Ajoutez ensuite le saumon fumé coupé en morceaux.
A la main :
Fouettez les oeufs, ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Incorporez ensuite le persil et la moutarde, 2 cuillères à soupe de graines de lin et mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans les deux cas :
Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux.
Incorporez-les à la pâte.
Beurrez un moule à cake et placez un papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
Parsemez d'une cuillère à soupe de graines de lin.
Parsemez d'une cuillère à soupe de graines de lin.
Enfournez pour 30 à 35 mn en vérifiant la cuisson.
Laissez refroidir.
3 commentaires:
Coucou, super recette que j'ai vais faire d'ici peu, ça a l'air super bon :) par contre j'ai une petite question, par quoi je peux remplacer les graine de lin si je n'en ai pas ? Merci. Bises. Lauriane www.moninstantthe.com
@dans mon tiroir beauté par ce que tu veux, sésame, pavot ;)
Merci pour ta recette. Testée, approuvée et piratée ;)
http://www.piratageculinaire.com/2016/08/cake-au-saumon-fume-la-coriandre-et-aux.html
Enregistrer un commentaire