samedi 19 mars 2016

Tiramisu à la mangue et aux pistaches (Tiramisu with mango and pistachio)

Encore un tiramisu, à la mangue cette fois et quelques pistaches pour le croquant... Un dessert facile à faire et qui à la maison est apprécié de tous.






Pour 4 à 6 personnes (tout dépend de la taille de vos verrines).

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de réfrigération : 6 heures à une nuit.

Ingrédients :

- 16 biscuits cuillères.
- 250 g de mascarpone.
- 50 g de sucre en poudre extra fin.
- 3 oeufs.
- 2 mangues bien mûres.
- 50 g de pistaches.

Dans un saladier mettre le sucre, les jaunes d’œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse (devienne jaune pâle). Ajouter le mascarpone et fouetter bien fort pour que cela soit bien onctueux.

Dans un bol (pour moi mon robot pâtissier Magimix) battre les œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs délicatement sans les casser à la préparation mascarpone.

Dans le fond des verrines déposez 1 biscuit cuillère. Ajoutez une couche pas trop épaisse de crème.

Pelez les mangues et coupez-les en petits dés. Disposez une couche de mangue. Ajoutez de la crème, des biscuits, puis terminez par les mangues. 

Mixez les pistaches et disposez-les sur les verrines.

Filmez et mettez au frais pendant minimum 4 à 6 h, le mieux est de laisser une nuit entière au moins.


1 commentaire:

http://nathe1972perles.canalblog.com a dit…

quel beau dessert ! merci pour le partage