dimanche 6 mars 2016

Sucettes de boudin noir et blanc, pistaches et noix (Lollipops of black and white sausage, pistachios and walnuts

Une petite idée toute simple à partager à l'apéro ou en entrée avec une bonne salade. J'ai pris du bon boudin au stand charcuterie d'Auchan Cergy et je les ai décliné en petites sucettes rigolotes qui croustillent.


Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : environ 15 mn.


Ingrédients :

- 2 morceaux de boudin blanc.
- L'équivalent en boudin noir (pour moi aux oignons).
- 100 g de noix.
- 70 g de pistaches.
- 2 blancs d’œufs.
- 60 g de farine.
- Sel, poivre.
- 70 à 80 g de beurre.

Mixez les noix avec les pistaches.

Ôtez la peau des boudins, coupez-les en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur (un peu plus épais pour le boudin noir qui est plus fragile).

Dans une assiette mettez la farine, dans une autre les blancs d’œufs battus, dans la troisième la poudre de pistache et noix.

Trempez les morceaux de boudin dans la farine de chaque côté, puis dans le blanc d'oeuf et enfin dans la chapelure de noix et pistaches.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Faites dorer les morceaux de boudins sur les deux faces.

Piquez avec des petites brochettes en bois.

Accompagnez d'une salade si c'est en entrée, servez avec une salade (pour moi épinards et mâche).


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