mardi 1 mars 2016

Gâteau moelleux aux pommes Pink Lady et à la bergamote (Pink Lady Apple Soft cake and bergamot)

Un gâteau parfait pour le goûter, parce qu'il est simple à faire et qu'il est moelleux à souhait... J'ai pris des pommes Pink Lady car j'aime leur petit goût acidulé et j'ai ajouté de l'essence de bergamote de mon partenaire Argato - La Toquée pour un peu de douceur... et un vrai retour en enfance gourmand.



Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : environ 35 à 40 nn.

Ingrédients :

- 1 pot de yaourt grec nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 3 pots de farine.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 10 gouttes d'essence de bergamote.
- 2 pommes Pink Lady.

Préchauffez le four à 180°C.


Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients  sauf les pommes et pétrissez 3 mn. 


Si vous faites ce gâteau sans robot, ajoutez les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.

Goûtez pour voir si l'intensité de la bergamote vous convient.

Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte.

Beurrez un moule à manqué, versez la pâte et enfournez pour 35 à 40 mn en vérifiant la cuisson.

Laissez refroidir et démoulez.





Aucun commentaire: