lundi 1 février 2016

Riz façon asiatique au poulet (Chicken rice Asian way)

Une autre version de riz asiatique au poulet, au wok simple à cuisiner. Avec le nouvel an chinois c'est le moment de cuisiner asiatique ou du moins d'essayer !




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 25 mn en tout.

Ingrédients :

- 300 g de riz basmati.
- 100 g de petits pois (surgelés).
- 1 poignée de germes de soja frais lavés.
- 1 oignon.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- 2 filets de poulet.
- 6 à 8 cuillères de sauce soja.
- Sel poivre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.


Faites chauffer un grand volume d'eau salée. Quand l'eau est bouillante, ajoutez les petits pois et faites cuire pendant 5 mn. Ajoutez ensuite le riz basmati, faites cuire 10 mn.





Egouttez et rincez à l'eau froide.

Pelez l'oignon et émincez-le. 

Dans le wok, faites chauffer l'huile à feu moyen, ajoutez les oignons, le soja, la coriandre et le poulet. Salez, poivrez. Faites cuire 10 mn. 

Ajoutez la sauce soja, le riz aux petits pois, mélangez et ajoutez un peu de sauce soja si besoin. Rectifiez l'assaisonnement.


Aucun commentaire: