dimanche 31 janvier 2016

Brochettes de poulet yakitori faciles (Easy yakitori chicken skewers)

Bientôt le nouvel an chinois, voici une recette simple de brochettes yakitori parce que c'est bon et maison c'est plus simple. Je ne fais pas ma sauce maison car j'ai trouvé de la sauce yakitori chez Auchan Cergy lors de la semaine spéciale Asie et je voulais une recette express.

Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 25 mn.
Temps de marinade : 1 bonne heure.

Temps de cuisson : 15 mn.

Ingrédients :

- 3 ou 4 beaux filets de poulet.
- 1 flacon de sauce yakitori.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- Des graines de sésames (mix de blanches et noires).
- Le jus d'un citron vert.
- Sel, poivre du moulin.
- 1 noix de beurre.
Des petites brochettes en bois.

Coupez les filets de poulet en lamelles (dans le sens de la longueur).

Disposez dans un plat, arrosez du jus de citron. Ajoutez la sauce yakitori (pour que la viande soit bien recouverte, mélangez) et les feuilles de coriandre.

Couvrez et faites mariner au réfrigérateur 1 bonne heure.

Enfilez la viande sur les brochettes en serrant mais pas trop et en zig zag.

Dans une grande poêle faites fondre le beurre.

Faites cuire les brochettes sur toutes les faces en salant et poivrant et ajoutant le reste de marinade. 2 mnn avant la fin de cuisson parsemez de graines de sésame.




Aucun commentaire: