dimanche 24 janvier 2016

Tarte au thon et aux tomates (Tart with tuna and tomatoes)

Une tarte salée ultra rapide à faire, pratique quand on ne sait pas quoi faire pour le dîner, avec une bonne salade c'est parfait. J'ai pris des tomates cerise car ce n'est pas vraiment la saison des tomates....








Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson 30 mn

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée pur beurre.
- 1 grosse boîte de thon au naturel.
- 15 tomates cerise lavées.
- 100 g d'emmental râpé.
- 3 oeufs.
- 50 cl de crème fraîche.
- Sel, poivre
- 1 bouquet d'aneth (facultatif).

Egouttez le thon. Coupez les tomates cerise en deux.

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte (en conservant le papier sulfurisé si vous utilisez une pâte du commerce.

Répartissez les tomates et le thon émietté sur le fond de tarte. Parsemez d'emmental. Ajoutez l'aneth si vous le souhaitez.

Battez les oeufs. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez. Versez sur la tarte.

Enfournez pour 30 mn.


Aucun commentaire: