vendredi 8 janvier 2016

Oeufs brouillés au Brillat Savarin et oeufs de truite (Scrambled eggs with Brillat Savarin cheese and trout eggs)

Une idée que vous pourrez décliner aussi bien en entrée ou en brunch. J'ai craqué sur le beau Brillat Savarin à Auchan Cergy au stand fromages, on papote toujours avec la fromagère passionnée par son métier et je me fais conseiller quand j'ai une idée. Les oeufs brouillés se cuisent au bain marie, c'est le seul moyen d'avoir des oeufs brouillés parfaits.





Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson au bain marie : 12 à 15 mn.

Ingrédients :

- 4 tranches de brioches toastées et préalablement  découpées en cercle, c'est plus joli.
- 1 petit pot d’œufs de truite (je les préfère aux oeufs de saumon car moins salés).
- 8 oeufs.
- 4 cuillère à soupe de crème liquide.
- 1 bouquet d'aneth.
- Sel, poivre du moulin.

- 250 g de Brillat Savarin.





Au bain marie : cassez les oeufs, et fouettez-les au fouet à oeufs. Ajoutez 180 g de Brillat Savarin émietté, 1/2 bouquet d'aneth, salez, poivrez. Faites cuire au bain marie sans cesser de remuer jusqu'à ce que les oeufs aient la texture de la photo.

Arrêtez la cuisson et sortez du bain marie pour stopper la cuisson.

Déposez les oeufs brouillés sur la brioche toastée, ajoutez une cuillère à café d’œufs de truite et décorez avec une branche d'aneth.

Servez immédiatement.







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