mercredi 27 janvier 2016

Filet mignon au porto (Filet mignon with port wine)

Le filet mignon est une de mes viandes préférées parce qu'il cuit relativement vite, est tendre et se cuisine sous des formes variées. Voici donc une autre recette pour cuisiner le filet mignon, au porto cette fois-ci.



Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : environ 30 mn.




Ingrédients :


- 1 filet mignon de porc.
- 2 oignons.
- 250 g de champignons de Paris frais.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 15 cl de porto.
- 1 cuillère à soupe d'huile.
- 40 g de beurre.
- Sel, poivre du moulin.
- 20 cl de crème liquide;

Coupez le filet mignon en morceaux.

Pelez les oignons et émincez-les. Coupez les pieds des champignons, lavez-les, coupez en deux les plus gros.



Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les oignons, les champignons et les morceaux de filet mignon. Faites dorer la viande sur toute les faces.




Salez, poivrez.


Ajoutez le fond de veau et le porto et faites cuire environ 25 mn. Au dernier moment ajoutez la crème liquide et faites cuire à feu doux 3-4 mn.

Dégustez avec du riz.

Aucun commentaire: