mercredi 20 janvier 2016

Bento de salade chou rouge, pomme, concombre et radis (Bento of red cabbage salad, apple, cucumber and radish)

Une salade hivernale (même si à grâce au temps clément on trouve encore des concombres et des radis), à déguster dans un bento au boulot, en balade ou en pause gourmande tout simplement et avec un bento de mon partenaire Joli Bento.












Pour 1 bento :

Temps de préparation : 15 mn.

Ingrédients :

- 1/8 de chou rouge.
- 1 carotte.
- 1 pomme Granny Smith.
- 1 filet de jus de citron pour éviter que la pomme ne noircisse.
- 1/4 de concombre.
- 2 radis ronds.
- 1 pincée de graines de sésame toastées.
- 1 cuillère à café de miel.
- Sel, poivre du moulin.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.


Coupez le chou rouge finement.

Pelez la carotte et râpez-la avec une râpe à gros trous.

Pelez le concombre, évidez-le et coupez-le en petits morceaux.

Lavez les radis et coupez-les en rondelles.

Pelez la pomme et coupez-la en petits morceaux, arrosez de jus de citron.

Mélangez le tout.

Assaisonnez avec le vinaigre, l'huile le miel, salez, poivrez.

Mettez dans le bento et saupoudrez de graines de sésame toastées (Farin'Up).

Conservez au frais.






Aucun commentaire: