dimanche 10 janvier 2016

Bento de minis wraps au choudou, chou rouge, carotte et radis et Bento de salade pommes - poires aux 4 épices (Journal de France 2 du 10 janvier 2016)



Il y a quelques temps j'ai été contactée par France 2 pour un reportage sur les bentos pour le journal télévisé de 20 h. Voici donc les recettes présentées dans le reportage. Un grand merci à l'équipe de France 2 pour sa gentillesse et son professionnalisme qui ont rendu ce tournage très sympa. Les bentos sont rapides à préparer, on les garnis ce qui nous fait plaisir et des produits de saison, c'est parfait pour une pause détente lorsque l'on est au boulot ou en balade. 


Le replay du JT de France 2 : avancez à 31 mn 43 ici










Un grand merci à mes partenaires :


Joli Bento pour les bentos que j'ai pris plaisir à mettre en valeur, des bentos japonais absolument ravissants et hyper pratiques qui ne me quittent plus lors de mes petites escapades.
Prêt à Tacher mon nouveau partenaire qui propose des tabliers et des bavoirs supers sympas dont vous avez pu voir un exemplaire dans le reportage.
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Pour 1 personne.

Temps de préparation en tout 15 mn.

Bento de minis wraps de chou rouge, choudou, radis et carottes.

- 1 petite part de choudou.
- 1 petite part de chou rouge.
- 1 grosse carotte.
- 5 radis.
- 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 1 grosse cuillère à soupe de crème de vinaigre balsamique.
- 1 pincée de sel aux agrumes.
- 1 tour de moulin de poivre.
- 2 tortillas de blé.
- Le jus d'une orange.
- 1 avocat mur.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.



Lavez les radis. Pelez la carotte. Râpez les radis et la carotte. Coupez les choux en tranches fines et coupez en petits morceaux.

Versez le tout dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, la crème de vinaigre balsamique, le jus d'orange, salez, poivrez et mélangez.

Pelez l'avocat et écrasez-le à la fourchette. Ajoutez le jus de citron et mélangez.

Tartinez les tortillas d'avocat. Disposez de la salade au centre des tortillas et roulez-les en serrant bien.

Coupez-les en morceaux et piquez-les avec des petits cure-dents.

Disposez dans le bento.





Bento de salade de pommes et poires aux 4 épices.

- 1 pomme Golden.
- 1 poire William.
- 1 grosse cuillère à soupe de miel liquide de votre choix.
- 1 pincée de 4 épices.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
- 1 cuillère à soupe de pralin.




Pelez la pomme et la poire et coupez-la en morceaux. Arrosez de jus de citron. 

Ajoutez le miel, les 4 épices et mélangez.

Disposez dans le bento, parsemez de pralin.


6 commentaires:

Cooking Julia a dit…

Je viens de voir le reportage sur France 2, il était très sympa ! Bravo pour la performance :-) Bonne soirée

Nathalie a dit…

@Cooking Julia merci

ManueB a dit…

super reportage, j'ai reconnu ton chat hi hi hi
sympa ce bento.. miam

manue :))

Nathalie a dit…

@ManueB Merci, oui le cameraman avait craqué sur Sherlock et Clochette et voulait absolument les filmer, c'est Clochette qui apparait, espéront que Sherlock ne soit pas jaloux ;)

Unknown a dit…

Bonjour Nathalie, merci pour votre blog que je découvre. Avez-vous d'autres recettes pour mon Bento ?

Nathalie a dit…

@Francelin Schnoebelen, les recettes de bento (Joli Bento) sont dans la rubrique Bento dans le les libellés sur la gauche du blog, d'autres viendront au fur et à mesure. Bonne journée