lundi 11 janvier 2016

Pommes de terre suédoises au Fribourg (Swedish potatoes with Fribourg)

J'ai trouvé de belles pommes de terre, bien grosses, juste comme il me fallait chez mon partenaire Auchan Cergy, en plus elles viennent d'un petit producteur du coin. L'occasion par ce temps maussade de préparer des pommes de terre suédoises au Fribourg, choisi avec l'aide de ma fromagère préférée. Une pure gourmandise, chez nous on est fans. Un peu long à préparer car il faut insérer une tranche de beurre entre chaque lamelle de pomme de terre mais qu'est-ce que c'est bon !





Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 25 mn environ.

Temps de cuisson : 50 mn + 10 mn.


Ingrédients :

- 4 grosses pommes de terre, lavées.
- 200 g de beurre.
- 200 g de Fribourg.
- Sel, poivre du moulin.

Une fois lavées, coupez les pommes de terre en lamelles très fines mais sans aller jusqu'au bout et en gardant la peau.


Coupez le beurre en petites lamelles et insérez-les entre chaque lamelle de pommes de terre.



Préchauffez le four à 200°C.


Déposez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier aluminium ou de papier sulfurisé, salez, poivrez et enfournez pour 50 mn.

Découpez des tranches fines de Fribourg.

Insérez-les dans les lamelles de pommes de terre.

Remettez au four environ 10 mn jusqu'à ce que le fromage soit fondu.




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