Un velouté parfait pour les fêtes, une petite touche de foie gras et voici une entrée qui régalera tous vos convives. Prenez du bon foie gras (pour moi du Monfort).
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 1 heure.
Ingrédients :
- 1 potimarron bio (on garde la peau).
- 1 Kub Or.
- 10 cl de crème liquide ou de crème fraîche épaisse.
- 100 g de foie gras.
- 1 pincée de 4 épices.
- Sel, poivre.
Lavez le potimarron. Coupez-le en morceaux avec la peau et ôtez les pépins (j'utilise un couteau à pain qui facilite cette opération délicate).
Placez le potimarron dans un faitout, couvrez d'eau et faites cuire environ 1 heure, il doit être bien tendre.
Mixez-le tout et ajoutez la crème, salez, poivrez.
Servez dans des assiettes et déposez des morceaux de foie gras. Parsemez d'un soupçon de 4 épices.
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