samedi 19 décembre 2015

Velouté de potimarron au foie gras (Cream soup of pumpkin with foie gras)

Un velouté parfait pour les fêtes, une petite touche de foie gras et voici une entrée qui régalera tous vos convives. Prenez du bon foie gras (pour moi du Monfort).


Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 1 heure.


Ingrédients :

- 1 potimarron bio (on garde la peau).
- 1 Kub Or.
- 10 cl de crème liquide ou de crème fraîche épaisse.
- 100 g de foie gras.
- 1 pincée de 4 épices.
- Sel, poivre.



Lavez le potimarron. Coupez-le en morceaux avec la peau et ôtez les pépins (j'utilise un couteau à pain qui facilite cette opération délicate).


Placez le potimarron dans un faitout, couvrez d'eau et faites cuire environ 1 heure, il doit être bien tendre.

Mixez-le tout et ajoutez la crème, salez, poivrez.

Servez dans des assiettes et déposez des morceaux de foie gras. Parsemez d'un soupçon de 4 épices.

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