jeudi 24 décembre 2015

Tiramisu à la crème de marrons (Chestnut cream tiramisu)

Voici une recette parfaite pour les fêtes mais aussi à déguster par pure gourmandise.. Un tiramisu à la crème de marrons. Ce dessert se prépare la veille, c'est pratique !




Pour 4 à 5 personnes.



Temps de préparation : 20 mn.
Temps de réfrigération : 4 heures.


Ingrédients :

- 3 oeufs.
- 250 g de mascarpone.
- 50 g de sucre en poudre.
- 350 g de crème de marrons vanillée.
- 5 marrons glacés.
- 20 biscuits cuillère.
- 1 sachet de thé.

Faites infuser le sachet de thé dans 20 cl d'eau bouillante. Laissez refroidir. 

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Ajoutez le sucre dans les jaunes et ajoutez le sucre dans les jaunes. Fouettez. 

Ajoutez le mascarpone. Fouettez vivement.

Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel (avec mon robot Magimix).

Incorporez les blancs délicatement au mélange précédent.

Trempez rapidement les biscuits cuillère dans le thé. Disposez au fond des verrines pour faire une couche.

Ajoutez une couche de crème puis une couche de crème de marrons.

Ajoutez ensuite encore une couche de biscuits imbibés.

Déposez une couche de crème.

Émiettez un marron glacé sur chaque verrine.

A l'aide d'une poche à douille décorez avec de la crème de marrons (j'utilise une douille à un petit trou).

Placez au réfrigérateur 6 heures.

Décorez si vous le souhaitez avec une petite meringue au moment de servir.






1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Très gourmand ce tiramisu !