
Pour 1 litre 20 cl de thé :
Temps de préparation : 10 mn.
Ingrédients :
- 2 sachets de thé noir (j'ai pris le thé de Noël de Marks and Spencer, un mélange de thé).
- 3 bâtons de cannelle.
- 1/2 cuillère à café de 4 épices.
- 2 étoiles de badiane.
- 3 ou 4 clous de girofle.
- Un peu de sucre en poudre pour sucrer votre thé selon vos goûts.
- 1, 2 litre d'eau bouillante.
Faites bouillir l'eau.
Dans une carafe résistant à la chaleur (au pire dans un saladier et vous transférer une fois tiède) mettez tous les ingrédients dans la carafe (avec les sachets de thé) et versez l'eau bouillante dessus.
Laissez infuser 3 mn.
Retirez les sachets de thé.
Laissez tiédir.
Placez au réfrigérateur 2 heures pour le déguster bien froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire