vendredi 11 décembre 2015

Spritz et vin chaud aux épices (Spritz and warm wine with spices)

Avant Noël, le temps de faire des biscuits et de déguster un bon vin chaud aux épices. 
















Cette recette participe au défi de Recette de  Cuisine "Au coin du feu" http://recettes.de/defi-au-coin-du-feu, n'ayant pas de cheminée, je me suis débrouillée comme j'ai pu pour la photo avec une petite mise en scène certes pas parfaite mais qui a le mérite d'exister ! Les Spritz sont des petits biscuits très sablés, ils ont un bon goût de vanille et sont friables à souhait. Quant au vin chaud, il perd de son taux d'alcool en chauffant, ce qui est bien car moi et l'alcool on fait deux.

Les Spritz

Pour 15 Spritz :


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 12 mn.


Ingrédients :

- 225 g de farine fluide.
- 1 gousse de vanille.
- 190 g de beurre très ramolli.
- 75 g de sucre glace.
- 30 g de blanc d’œuf (environ 1 œuf).
- 1 pincée de sel.

Fouettez le beurre, le sel, les graines de vanille (fendez la gousse en deux et avec la pointe d'un couteau ôtez les graines), le blanc d'oeuf, et le sucre glace (j'ai utilisé mon robot Magimix). Ajoutez la farine et mélangez de nouveau, la pâte doit être bien homogène.

Préchauffez le four à 180°C.

Munissez une poche à douille d'une douille en forme d'étoile. Placez un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Formez des W.

Enfournez pour 12 mn.

Laissez refroidir sur une grille.









Vin chaud aux épices.

Pour 1 tasse ou 1 mug.

Temps de préparation : 5 mn.
Temps de cuisson : 4 mn environ.

Ingrédients :

- 1 tasse ou un mug de vin rouge fruité de votre choix.
- 1 orange.
- 1 pincée de cannelle et un bâton de cannelle.
- 2 clous de girofle.
- 1 étoile d'anis étoilée (badiane).
- 1 cuillère à café de sucre.

A l'aide d'un couteau, ôtez deux petits morceaux d'écorce d'orange.

Faites chauffer le vin avec tous les ingrédients 4 mn environ.

Couvrez et laisser infuser 10 à 15 mn.

Servez tiède ou réchauffez légèrement.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.




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