lundi 14 décembre 2015

Salade de crevettes, avocat, orange et mangue (Shrimp salad, avocado, orange and mango)

Une belle salade d'hiver, parfaite pour les fêtes (ou les lendemain de fêtes), fraîche et parfumée comme je les aime. Une touche de piment pour relever le tout et le tour est joué.




Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 25 mn.



Ingrédients :

- 500 g de grosses crevettes.
- 3 avocats.
- 2 mangues.
- 3 oranges.
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche.
- Sel, poivre.
- 6 cuillères à soupe de jus de citron.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Des flocons de piment séchés (environ 1/2 cuillère à café).

 Épluchez les crevettes.

Pelez les oranges à vif et retirez les segments.

Pelez les avocats, coupez-les en petits morceaux et arrosez d'un peu de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.

Pelez les mangues et coupez-les en morceaux pas trop gros.

Mettez le tout dans un bol et mélangez avec le reste du jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez la coriandre ciselée, salez, poivrez très légèrement et ajoutez le piment.

Servez bien frais.




2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Une chouette salade...

Nathalie a dit…

@LadyMilonguera merci