dimanche 20 décembre 2015

Purée de potimarron au brie noir (Pumpkin puree with black brie cheese)

Une purée parfaite pour les fêtes avec des copeaux de brie noir pour la gourmandise. Simple, on peut la préparer à l'avance et la réchauffer ensuite en ajoutant au dernier moment les copeaux de brie noir. Cette purée accompagnera parfaitement vos volailles de fêtes;






Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 1 heure.


Ingrédients :

- 1 potimarron bio (on garde la peau).
- 1 pincée de noix de muscade.
- 30 g de beurre.
- 100 g de brie noir.
- Sel, poivre.



Lavez le potimarron. Coupez-le en morceaux avec la peau et ôtez les pépins (j'utilise un couteau à pain qui facilite cette opération délicate).



Placez le potimarron dans un faitout, couvrez d'eau et faites cuire environ 1 heure, il doit être bien tendre.

Egouttez-le. Mixez-le et ajoutez une noix de beurre, la noix de muscade, salez, poivrez.

Servez dans les assiettes de service et parsemez de copeaux de brie noir.




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