samedi 26 décembre 2015

Grog au rhum, à l'orange et aux épices (Grog with rum, orange and spices)

Attention petite nature s'abstenir ... Voici une recette de grog qui a du peps, inutile de rappeler que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé et que c'est à consommer avec modération ! Bref voici une recette parfaite pour se réchauffer, faites bien chauffer le tout pour que l'alcool perde de son intensité c'est mieux. Cette recette participe au défi du site de Recettes de Cuissine "Au coin du feu",  http://recettes.de/defi-au-coin-du-feu.



Pour 1 verre.


Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 5 à 10 mn.


Ingrédients :

- 1/8 de verre de rhum ambré.
- 1/4 de verre d'eau.
- 2/8 de verre de jus de citron.
- 2 morceaux d'oranges (environ 1/2 tranche coupée en deux et encore en deux).
- 6 clous de girofle.
- 1 cuillère à soupe de miel liquide.
- 1 bâton de cannelle.

Versez tous les ingrédients dans une casserole (sans l'orange et les clous de girofle) et faites chauffer à feu moyen pendant 5 mn.

Pendant ce temps piquez les tranches d'orange de clous de girofle.

Versez dans une tasse ou un verre et ajoutez l'orange.

A déguster avec du popcorn à la cannelle(recette ici)







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