dimanche 13 décembre 2015

Galette des rois crème d'amandes et de marrons et marrons glacés (King cake Kings cakes with almond and chestnut cream and candied chestnuts)

Merci à KOZIOL pour le plat soleil

Une idée de galette de rois qui change avec de la crème de marrons et des marrons glacés, gourmand et facile à préparer.




Pour 6 personnes.

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn 












Ingrédients :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre.
- 120 g d'amandes en poudre.
- 80 g de sucre en poudre.
- 100 g de beurre ramolli.
- 5 cuillères à soupe bien pleines de crème de marrons vanillée (environ 220 g).
- 2 œufs.
- 8 marrons glacés.
- 1 œuf pour la dorure.
- 1 cuillère soupe de sucre en poudre pour le croustillant.



Dans un bol mettez la poudre d'amandes, le sucre cassonade et le beurre ramolli pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les œufs à la préparation aux amandes. Mélangez bien. Ajoutez la crème de marrons et mélangez de nouveau. Mettez au frais environ 20 mn.

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez une des pâtes feuilletées sur une plaque à pâtisserie en gardant le papier sulfurisé. Étalez la préparation à la crème de marrons sur la pâte en laissant un peu de place autour sur les bords, n'oubliez pas de mettre la fève. Emiettez les marrons glacés sur la crème.

Mouillez avec de l'eau le contour de la pâte. Placez l'autre disque de pâte feuilletée dessus et soudez-la à l'autre. Coupez l'excédent. et faites des dessins avec un couteau pointu sans traverser. Pour le contour j'ai utilisé un vide pommes pour faire des petits arcs.

Battez l’œuf entier restant, passez au pinceau sur toute la galette. Saupoudrez d'un peu de sucre et/ou de sucre glace. Enfournez pour 20 mn.


Servez tiède.



1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Elle est super gourmande ta galettes !