mardi 8 décembre 2015

Carpaccio de noix de Saint Jacques aux pommes, avocat et agrumes (Scallops carpaccio with apples, avocado and citrus)

Voici une entrée parfaite pour les fêtes et en plus c'est juste trop bon. Certes les St Jacques ce n'est pas donné mais il ne vous en faudra qu'une grosse par personne donc finalement c'est relativement abordable. Choisissez-les bien fraîches c'est très important et bien grosses. 



Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.

Ingrédients :

- 4 grosses noix de St Jacques bien fraîches.
- 2 pommes Granny Smith lavées.
- 4 avocats mûrs.
- 2 citrons verts.
- 1 citron jaune.
- Le jus de 2 citrons jaunes.
- Quelques feuilles de coriandre.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Fleur de sel, poivre du moulin.

Tout d'abord avant de commencer sachez que l'avocat et la pomme noircissent si l'on ne les citronnent pas d'où le jus de citron...

Coupez les pommes en fins bâtonnets, arrosez-les de jus de citron.

Pelez les avocats, coupez-les en fines tranches et arrosez-les de jus de citron.

Pelez le citron jaune et les verts à vifs pour en détacher les segments.

Lavez les noix de St Jacques et coupez-les finement.

Sur les assiettes de service disposez les tranches d'avocats, salez, poivrez.

Disposez ensuite les bâtonnets de pommes. Déposez délicatement les tranches fines de St Jacques sur les pommes et les avocats. Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez. 

Déposez des feuilles de coriandre et servez immédiatement ou mettez au frais.


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