Pour les fêtes le saumon et le tarama sont souvent sur nos tables et généralement on les sert avec des blinis. J'aime les faire maison mais la recette classique demande beaucoup de temps... Voici donc une recette parfaite pour les fêtes car ils sont délicieux et rapides à préparer. Je les fait cuire sur mes plaques à petites crêpes, et hop 6 cuites d'un seul coup ! Si vous n'en n'avez pas utilisez des poêles à blinis.
Pour 8 personnes.
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 15 mn.
Ingrédients :
- 2 yaourts grecs natures.
- 2 oeufs.
- 1 sachet de levure chimique.
- 200 g de farine fluide.
- 5 cl de lait.
- 1 pincée de sel.
Dans un bol mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez les jaunes d’œufs (mettez les blancs de côté), les yaourts et le lait et mélangez.
Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 45 mn.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les dans la pâte.
Pour la cuisson, huilez la plaque et faites cuire sur une face jusqu'à ce que de petits trous apparaissent. Retournez les blinis et faites cuire encore 2 mn environ.
Servez tièdes.
Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer au micro-ondes ou encore au four mais enveloppés dans un papier aluminium.
1 commentaire:
j'ai aussi ce genre de recette, super bon super rapide !
bon dimanche
manue :))
Enregistrer un commentaire