vendredi 9 octobre 2015

Escalopes de poulet au curcuma et à la mimolette (Chicken breasts with curcuma and mimolette)

Un plat express, un rien gratiné, facile à préparer pour deux, quatre ou 20 personnes ça vous dit ? Voici donc ma petite recette.

Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 20 mn.

Temps de cuisson : environ 20 mn.

Ingrédients :

- 4 belles escalopes de poulet.
- 300 g de mimolette demi-vieille.
- 30 cl de crème liquide.
- 2 cuillères à café de curcuma.
- 40 g de beurre.
- Sel, poivre.
éventuellement de la coriandre.

Râpez la mimolette.

Coupez les escalopes en petits morceaux.

Dans une poêle allant au four, faites fondre le beurre et ajoutez le poulet. Faites-le dorer sur toutes les faces.

Ajoutez la coriandre et la moitié de la mimolette, salez, poivrez et versez la crème liquide.

Préchauffez le four à 210° C.

Parsemez de la mimolette restante et enfournez pour 10 mn, le temps que le fromage gratine.



2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Comme ça m'a l'air bon ça !

Nathalie a dit…

@LadyMilonguera oui même si ma photo n'est pas vraiment géniale, pas eu le temps de peaufiner cette fois-là ;)