jeudi 29 octobre 2015

Corn-dogs (beignets de saucisses à la farine de maïs)

Un bout de temps que j'avais envie d'en réaliser et il y a quelque temps j'ai acheté le petit livre "Hot dogs" aux éditions Solar. J'ai donc testé la recette, résultat ils ont tous adoré à la maison. J'ai pris des petites saucisses cocktail car elles sont parfaites au niveau de la taille et donc pas besoin de les couper. Vous pouvez trouver de la farine de mais dans les magasins bio.




Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 25 mn.

Temps de cuisson : environ 20 mn.

Ingrédients :

- 1 paquet de saucisses cocktail.
- 2 oeufs.
- 12 cl de lait 1/2 écrémé.
- 120 g de farine de maïs.
- 120 g de farine fluide.
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
- 1 pincée de sel.

Des piques en bois assez grands.

De l'huile de friture.

Préparation de la pâte à corn-dogs :

Mélangez les deux farines avec le sucre, le sel et le bicarbonate de soude. Ajoutez les oeufs et le lait et fouettez vivement. Vous allez obtenir une pâte épaisse.

Versez la pâte dans un récipient haut, cela facilitera l'enrobage des saucisses.

Séchez les saucisses avec du papier absorbant. Embrochez-les sur les piques.

Faites chauffer de l'huile dans une casserole ou utilisez la friteuse.

Plongez les saucisses dans la pâtes puis dans la friture, procédez une par une ou deux par deux. Laissez cuire environ 1 mn à 1 mn 30.

Egouttez-les sur du papier absorbant.

Si vous le souhaitez vous pouvez les réchauffer au four en prenant bien soin de ne pas mettre le four trop chaud pour ne pas brûler et en les recouvrant avec du papier aluminium.

Servez avec du ketchup et de la mayonnaise.


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