samedi 1 août 2015

Tajine d'agneau au chou-fleur et aux petits pois (Lamb tagine with cauliflower and peas)

Une recette de tajine qui change avec du chou-fleur d'été bien ferme chez mon partenaire Auchan Cergy, cela change du traditionnel du tajine classique. L'avantage avec le tajine c'est que comme tous les plats mijotés une fois lancé il ne demande pratiquement pas d'attention. Voici donc ma recette de tajine au chouf-eur et aux petits pois, plein de saveurs et de couleurs.





Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 1 h 30.

Ingrédients :

- 1 belle épaule d'agneau de 1 kg 200 environ.
- 1 chou-fleur.
- 250 g de petits pois écossés frais ou surgelés.
- 3 oignons.
- 2 gousses d'ail.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 2 cuillères à soupe d'épices à tajine.
- 5 brins de safran.
- 1/2 botte de coriande lavée.
- Sel, poivre.

Dégraissezs si besoin l'épaule d'agneau et coupez-la en morceaux pas trop petits.

Epluchez le chou-fleur, coupez les sommités et lavez-les.

Pelez les oignons et l'ail. Emincez les oignons.

Dans une cocotte faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez les oignons et la viande et faites dorer cette dernière sur toutes les faces et faites cuire 30 mn.

Ajoutez l'ail écrasé, le chou-fleur, les petits pois, les épices et les feuilles de coriandre. Salez, poivrez.

Couvrez d'eau à mi-hauteur et faites mijoter à feu moyen 30 mn.

Au bout de ce temps, décalez légèrement le couvercle et laissez cuire à feu doux encore 30 mn.

Dégustez avec de la semoule.


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