vendredi 31 juillet 2015

Escalopes de poulet à la crème et aux champignons (Chicken breasts with cream and mushrooms)

Un plat tout simple mais qui chez moi est un classique quand on est pressé et qui est un des plats préférés des enfants. Quelquefois les plats les plus simples sont les meilleurs, sans chichis et juste parfait quand on est pressés. Voici donc ma petit recette, testée, cuisinée depuis des dizaines d'années !




Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : environ 25 mn.


Ingrédients :

- 4 escalopes de poulet.
- 500 g de champignons de Paris frais.
- 40 cl de crème liquide.
- 50 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille.
- Sel, poivre.

Coupez le poulet en morceaux pas trop petits mais pas trop gros.

Coupez les pieds des champignons, brossez-les et coupez-les en lamelles.

Dans un poêle, faites fondre le beurre ajoutez le poulet et les champignons et le fond de volaille, salez, poivrez et faites cuire environ 15 mn en remuant de temps en temps sur feu moyen-vif.

Baissez le feu sur doux, ajoutez la crème liquide et faites cuire encore 10 mn.



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