mercredi 12 août 2015

Salade de melon, radis, feta et basilic (Melon, radish, feta cheese and basil salad)

De beaux melons chez mon partenaire Auchan Cergy, bien mûrs et venant de France et l'envie d'une salade douce et croquante à la fois. Par cette chaleur, j'avoue que j'évite le four.  Alors voici une nouvelle recette de salade, parfaite pour l'été.





Pour 4 personnes.

Temps de préparation ; 10 mn.



Ingrédients :

- 2 melons.
- 1 botte de radis.
- 1 botte de basilic frais.
- 200 g de feta nature.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 4 cuillères à café de crème de vinaigre balsamique.
- 2 cm de gingembre frais.
- Sel, poivre du moulin.

Epluchez les radis et rincez-les.

Pelez les melons et ôtez les pépins.

Coupez les melons en morceaux et les radis en rondelles, mélangez le tout. Disposez dans les assiettes de service ou dans des assiettes. Ajoutez le gingembre râpé.

Ciselez le basilic et ajoutez-le.

Assaissonnez avec l'huile d'olive et la crème de vinaigre balsamique.

Emiettez la feta sur la salade, salez, poivrez.



1 commentaire:

Christophe Rigaud a dit…

Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)
http://www.piratageculinaire.com/2016/05/salade-de-melon-de-feta-et-de-radis.html