
Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson des betteraves : 1 h 30 environ.
Ingrédients :
- 2 betteraves crues (ou cuites).
- 1 concombre.
- 10 brins de ciboulette.
- 100 g de fromage de chèvre frais.
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc.
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre du moulin.
Cuisson des betteraves :
Coupez les tiges des betteraves en laissant environ 2 cm, cela permettra de converser le jus dedans.
Lavez et brossez les betteraves pour ôter la terre.
Préchauffer le four à 170°C.
Enveloppez les betteraves une à une dans du papier aluminium.
Mettez à cuire environ 1 h 30 (je vous conseille de vérifier avec la pointe d'un couteau), quand elles sont tendres c'est qu'elles sont cuites. Laissez refroidir.
Pelez les betteraves et le concombre.
Coupez-les en tranches et disposez comme sur la photo dans des assiettes ou un plat de service.
Emiettez le chèvre frais dessus. Ciselez la ciboulette et parsemez sur la salade, salez, poivrez.
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