dimanche 23 août 2015

Magrets de canard aux pêches, mûres et sirop d'érable (Duck breast with peaches, blackberries and maple syrup)

Voici une recette parfaite pour déguster les magrets de canard en été. J'aime le mélange légèrement sucré salé et l'acidité de la mûre que se marie très bien avec le canard. J'ai trouvé de belles pêches jaunes (choisissez-les mûres mais pas trop quand même) chez mon partenaire Auchan Cergy, quand aux mûres elles sont en avance et je croule sous les mûres, mariage réussi pour un plat frais parfait pour cette saison.






Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 20 mn environ.

Ingrédients :

- 4 magrets de canard pas trop gros.
- 4 pêches jaunes.
- 250 g de mûres lavées.
- Environ 10 cuillères à soupe de sirop d'érable.
- 2 cuillères à soupes de baies roses.
- Sel, poivre du moulin.


Incisez la peau des magrets en croisillons, cela permettra à la graisse de s'échapper.

Faites chauffer la poêle à feu moyen - vif et disposez les magrets côté peau dans la poêle, videz la graisse au fur et à mesure. Pendant ce temps pelez les pêches (le mieux c'est d'utiliser un économe à peaux fines). Coupez les pêches en 8.

Une fois que le canard ne rend pratiquement plus de graisse, retournez le magret, ajoutez les pêches, les mûres, le sirop d'érable, les baies roses, salez, poivrez. Baissez le feu à feu moyen et faites cuire environ encore 10 mn en retournant les pêches à mi-cuisson. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

Pour vérifier la cuisson il vous suffit d'inciser un magret, je l'aime rosé, continuez à le cuire si vous le souhaitez à point.

Coupez les magrets en tranches et servez avec les pêches et les mûres.












1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour,
ici avec la période des mûres je cherchais un plat a faire autre qu'une tarte,... ou l'éternel confiture.
j'ai réaliser cette recette, et j'ai été agréablement surpris de ce mélange salé sucré!... Un vrais régale et à recommander! C'est sûre, je la referais!

Merci.