samedi 15 août 2015

Filet mignon de porc au thym et pommes de terre grenailles (Pork fillet with thyme and new potatoes)

Inutile de vous dire que chez nous on adore le filet mignon, pour moi c'est le plat parfait quand on est pressés et peu importe le nombre de convives. Une recette toute simple avec de bonnes pommes de terre grenailles enfin de retour, bref, une régalade parfumée au thym frais.




Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 12 mn.

Temps de cuisson : 30 à 35 mn

Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc.
- Environ 600 g de pommes de terre grenailles.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- Environ 12 à 15 brins de thym frais.
- 2 oignons rouges.
- 40 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre.

Lavez les pommes de terre et coupez les plus grosses en deux.

Pelez les oignons et émincez-les.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive à feu moyen-vif.

Ajoutez les pommes de terre, les oignons émincés et faites cuire 5 mn.

Ajoutez le filet mignon et faites dorer sur toutes les faces.

Ajoutez enfin le fond de veau, le thym, salez, poivrez et mouillez avec de l'eau à mi hauteur.

Couvrez et laissez cuire environ 25 mn à feu moyen.



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