Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson :
Pour les pommes environ 25 mn.
Pour le crumble : environ : 30 mn.
Ingrédients :
- 5 à 7 pommes de votre choix.
- 500 g de mûres.
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable.
- 60 g de beurre + un peu pour beurre le plat.
- 110 g de farine.
- 100 g de beurre doux bien froid.
- 100 g de sucre en poudre.
Pelez les pommes, ôtez les pépins et coupez-les en 8.
Faites fondre le beurre dans un poêle et ajoutez les morceaux de pommes. Faites cuire à feu doux 15 mn, ensuite ajoutez le sirop d'érable et laissez cuire encore 10 mn, n'oubliez pas de remuer de temps en temps.
Pâte à crumble :
Mélangez le sucre et la farine.
Ajoutez le beurre bien froid coupé en tout petit morceaux. Mélangez en faisant glisser entre les doigts afin d'obtenir le crumble (cela ne doit pas être compact).
Préchauffez le four à 190°C.
Beurrez le moule.
Disposez les pommes caramélisées et ajoutez les mûres.
Parsemez de pâte à crumble.
Enfournez pour 30 mn.
Dégustez tiède ou froid.
1 commentaire:
ton crumble me plait, dommage je n'ai pas de pommes...
biz
manue :)))
Enregistrer un commentaire