mercredi 8 juillet 2015

Yaourt aux figues, son de blé et sirop d'érable énergétique pour le petit-déjeuner (Yoghurt with figs, wheat bran and maple syrup for breakfast)

Comme il fait chaud, je cherche des petites recettes de yaourt pour le petit-déjeuner afin de remplacer mes tartines. Voici donc ma petite recette de yaourt au figues avec des fruits secs et du son de blé pour l'énergie, parfait pour bien démarrer la journée.














Pour 1 personne.



Temps de préparation : 10 mn.


Ingrédients :

- 1 yaourt grec nature (ou bulgare).
- 2 figues bien mûres.
- 6 amandes mondées.
- Une dizaine de raisins secs.
- 1 grosse cuillère à soupe de son de blé de mon partenaire Farin'Up.
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable.

Dans un bol versez le yaourt et ajoutez le son de blé. Lavez les figues, séchez-les délicatement et coupez-les en 4. Disposez-les dans le bol sur le yaourt. Parsemez de raisins secs et d'amandes.

Arrosez de sirop d'érable et dégustez immédiatement.
















1 commentaire:

laura a dit…

Sympa ta préparation !