
Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson : 13 à 15 mn.
Ingrédients :
- 1 yaourt grec nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 170 g de chocolat au lait à pâtisser.
- 2 pots de yaourts de sucre en poudre.
- 3 pots de yaourts de farine.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 1 sachet de levure chimique.
- 2 boîtes de mini Oreo.
Des mini caissettes à muffins.
Pour la crème :
- 250 g de fromage frais type Philadelphia.
- 250 g de mascarpone.
- 4 cuillères à soupe de sucre glace.
- 2 bouchons de vanille liquide.
Une poche à douille et une douille cannelée.
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe de lait.
Dans la cuve du robot mettez le yaourt, le chocolat, les oeufs, le sucre en poudre, la levure chimique, la farine et l'huile, mélangez 2 mn.
Si vous effectuez le mélange à la main, incorporez dans les ingrédients dans l'ordre en remuant entre chaque ingrédient ajouté.
J'ai une plaque à mini muffins, si vous n'en n'avez pas je vous conseille de doubler les caissettes.
Versez 1/2 cuillère à café de pâte dans les caissettes. placez un mini Oreo au centre et ajoutez une 1/2 cuillère à café dessus.
Enfournez pour 13 à 15 mn en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir.
Préparation du glaçage :
Dans un bol ou au robot, mélangez le mascarpone et le fromage frais. Ajoutez le sucre glace et la vanille et mélangez de nouveau.
Placez dans la poche à douille avec une douille cannelée.
Dressez la crème sur les mini cupcakes.
Disposez un Oreo sur chaque cupcake.
Conservez au frais.
2 commentaires:
Qu'ils sont beaux! Ils doivent être à tomber!
@EmilieRD merci, simples et bons commej'aime ;)
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