mercredi 29 juillet 2015

Cake abricots - framboises (Apricots and raspberries cake)

Aujourd'hui je vous propose une recette hyper gourmande : un cake tout simple aux abricots et aux framboises. Une base de gâteau au yaourt pour le moelleux, 10 mn de préparation avec mon robot pâtissier Magimix et de beaux abricots de mon partenaire Auchan Cergy et le tour est joué. 





Pour 4 à 6 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 35 mn.

Ingrédients :

- 1 yaourt grec dont le pot vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 8 abricots.
- 125 g de framboises.

Lavez les abricots et séchez-les. Coupez-les en morceaux.

Préchauffez le four à 190°C.

Mettez les ingrédients dans le robot (sauf les fruits) et mélangez 2 mn. Si vous réalisez ce gâteau sans robot respectez l'ordre des ingrédients et mélangez à chaque fois.

Ajoutez les fruits.

Tamisez un moule à cake de papier sulfurisé et versez la pâte dans le moule.


Enfournez pour 35 mn en surveillant la cuisson.



Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir sur une grille.










Aucun commentaire: