lundi 27 juillet 2015

Basse côte de bœuf aux oignons, échalotes et tomates cerise (Low bone steak with onions, shallots and cherry tomatoes)

La basse côte de boeuf est une côte de boeuf assez plate, j'ai craqué chez mon partenaire Auchan Cergy et ai décidé de la cuisiner à ma façon avec des oignons, des échalotes et des tomates cerises. L'avantage c'est qu'elle cuit très rapidement. Voici donc une recette toute simple pour la déguster.





Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 25 mn en tout.

Ingrédients :

- 2 basses côtes de bœuf.
- 2 oignons rouges.
- 2 échalotes.
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 500 g de tomates cerise grappes.
- 2 cuillères à soupe (plus ou moins) d'herbes de Provence.
- Sel, poivre du moulin.

Pelez les oignons et les échalotes et hachez-les. Lavez les tomates cerises.

Dans une très grande poêle à feu moyen-vif (ou au pire deux) faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les échalotes et les oignons et faites cuire 10 mn en remuant de temps en temps. Ajoutez les tomates cerises et faites cuire 5 mn. Salez, poivrez.

Faites cuire ensuite les côtes de boeuf en ajoutant les herbes de Provence les herbes de Provence environ 4 mn de chaque côté.






2 commentaires:

laura a dit…

sympa cette façon de préparer le boeuf !

Nathalie a dit…

@laura merci pour tes gentils commentaires, j'essaye de varier un peu de la pièce grillée toute simple ;)