lundi 8 juin 2015

Salade composée de tomates mozzarella et feta (Tomatoes salad with feta and mozzarella)

Une autre salade composée pour vous donner des idées, une belle salade de tomates. J'aime ces belles salades savoureuses et vite prêtes quand l'été approche, c'est rafraîchissant, light et cela plait à (presque) tout le monde.






Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson des oeufs durs : 10 mn à partir de l'ébullition.


Ingrédients :

- 8 petites tomates mûres.
- 100 g de fêta.
- 2 boules de mozzarella.
- 15 brins de ciboulette.
- 20 olives noires.
- 1 concombre.
- 3 oeufs.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 2 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique.
- Sel, poivre.

Faites cuire les oeufs 10 mn à partir de l'ébullition. Passez sous l'eau froide et écaillez-les. Coupez-les en deux ou en 4 comme vous préférez.

Lavez les tomates. Coupez-les en rondelles. Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches également. Pelez le concombre, coupez-le dans le sens de la longueur et ôtez le centre. Coupez le concombre en petits morceaux.

Disposez les tomates sur un grand plat de service, insérez des tranches de mozzarella. Parsemez des dés de concombres et de morceaux de feta. Ajoutez les olives noires.

Ciselez la ciboulette et disposez sur les tomates.

Disposez enfin les oeufs durs.

Arrosez d'huile d'olive et de crème de vinaigre balsamique. Salez, poivrez.

Aucun commentaire: