
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de marinade : 1 heure.
Temps de cuisson : 10 à 12 mn.
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc dégraissé.
- 1 courgette.
- 6 tomates cocktail (plus grosses que les cerises).
- 1 gros oignon.
- 1 poivron rouge.
- 18 tranches de chorizo.
- 6 gros champignons.
- 2 cuillères à café de paprika.
- 3 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre.
Lavez les tomates, la courgette. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur puis en morceaux d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
Ôtez les pieds des champignons et pelez-les.
Lavez le poivron, épépinez-le, et coupez-le en morceaux en retirant la partie blanche.
Pelez l'oignon, coupez-le en 4 et détachez les couches.
Montez les brochettes en alternant successivement les ingrédients. Placez les brochettes dans un grand plat et parsemez de paprika, salez, poivrez. Arrosez d'huile d'olive. Couvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur 1 heure.
Si vous cuisez vos brochettes au barbecue, disposez-les directement sur la grille. Pour une cuisson à la poêle, huilez légèrement votre poêle.
Faites cuire environ 10 à 12 mn en retournant les brochettes et à feu vif.
1 commentaire:
très appétissantes tes brochettes !
Enregistrer un commentaire