
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 10 mn (un peu plus si vous faites votre pâte maison).
Temps de cuisson : 12 mn à 15 mn.
Ingrédients :
- Une pâte à pizza maison (la recette ici).
- 8 tranches de saumon fumé.
- 2 cuillères à café d'aneth séché (si vous avez du frais c'est parfait).
- 5 petites pommes de terre cuites et épluchées.
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- Sel, poivre.
Préchauffez le four à 230° fonction vapeur "pain" si vous possédez un four vapeur, sinon disposez dans le bas du four une plaque lèche frites et ajoutez 5 cl d'eau juste avant d'enfourner.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Étalez la crème fraîche épaisse à 1 cm du bord.
Disposez des tranches de pommes de terre cuites et pelées sur la pizza, salez, poivrez. Garnissez ensuite avec les tranches de saumon fumé. Parsemez d'aneth et enfournez pour 12 à 15 mn.
1 commentaire:
très sympa cette pizza ! elle doit être délicieuse
Enregistrer un commentaire