samedi 27 juin 2015

Clafoutis aux abricots (Clafoutis with apricots)

Cette année les abricots sont délicieux et abordables, c'est le moment de se régaler. Un beau clafoutis bien fruité, un dessert de saison et simple à réaliser c'est parfait pour le dessert ou le goûter. Voici donc ma petite recette de clafoutis aux abricots, régalez-vous avant qu'ils ne disparaissent de nos étals.















Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 - 45 mn

Ingrédients 

- Environ 15 abricots mûrs.
- 3 œufs battus en omelette.
- 100 g de sucre cassonade.
- 125 g de farine fluide.
- 1 pincée de sel.
- 30 cl de lait.


Préchauffez le four à 180°.

Lavez les abricots, séchez-les et coupez-les en deux en ôtant le noyau.

Dans un bol mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez les œufs battus en omelette. Puis petit à petit ajoutez le lait. La pâte doit être bien homogène.

Disposez les abricots dans un plat de service allant au four et préalablement beurré.

Versez la préparation sur les abricots.

Enfournez 40 à 50 mn.

Servez tiède ou froid dans le plat.





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