vendredi 12 juin 2015

Carpaccio de melon et concombres aux baies roses (Melon and cucumber carpaccio with pink peppercorns)

Encore une idée de recette de salade hyper rapide à préparer. C'est la saison du melon et du concombre et je craque sur tous ces beaux fruits et légumes chez mon partenaire Auchan Cergy (beaucoup de produits viennent de producteurs du coin, évidemment à part le melon, je vous en parlerai dans quelque temps). Le melon étant bien mûr, les baies roses suffisent à donner une petite touche de peps naturellement.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.


Ingrédients :

- 1 melon mûr.
- 1 concombre.
- 1 cuillère à café de baies roses.
- 1 yaourt grec nature.
- Sel, poivre
- 1/2 cuillère à café de jus de citron.
- 15 brins de ciboulette.

Pelez le concombre et à l'aide d'un économe, faites des tagliatelles. 

Coupez le melon en 6 ou en 8, ôtez les pépins. Retirez la peau et coupez des fines tranches de melon.

Dans un bol mélangez le yaourt, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre avec une petite touche de citron.

Enroulez les tagliatelles de courgettes sur elles-mêmes et disposez-les dans un plat de service au centre du plat. Remplissez les tagliatelles de concombre de yaourt.

Disposez autour les tranches de melon et parsemez de baies roses.


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