mercredi 24 juin 2015

Brownies au chocolat noir et aux cerises (Cherries and dark chocolate brownies)

C'est la saison des cerises... Et comme chez nous on adore les brownies, j'ai eu envie d'un brownie aux cerises bien sucrées en ce moment, la saison est courte, il faut en profiter. Parfait pour un goûter ou en dessert, le chocolat noir se marie bien avec les cerises. J'ai préparé la pâte avec mon robot pâtissier Magimix mais vous pouvez le réaliser à la main en suivant l'ordre des ingrédients.







Pour 6 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson :

Ingrédients :

- 250 g de chocolat noir à pâtisser.
- 150 g de beurre salé.
- 150 g de sucre en poudre.
- 1 cuillère à café de sucre gélifiant à gelée.
- 3 oeufs.
- 80 g de farine.
- 30 cerises dénoyautées.


Préchauffez le four à 180°C.

Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un bol allant au micro-ondes avec les morceaux de beurre.

Faites fondre au micro-ondes le tout pendant 1 mn 30. Mélangez pour finir de faire fondre le chocolat.

Dans le bol du robot mettez le sucre, le sucre gélifiant et les oeufs et mélangez. Ajoutez le mélange chocolat - beurre et mélangez. Ajoutez ensuite la farine.

Mélangez le tout.

Beurrez un moule à brownies ou un petit moule de votre choix. Tapissez d'une feuille de papier sulfurisé. Répartissez les cerises dénoyautées dans le moule. Versez la pâte dessus.








Enfournez pour 30 mn.


A la sortie du four attendez que le brownie refroidisse. Coupez en carrés et saupoudrez de sucre glace.




2 commentaires:

laura a dit…

jolies photos ! ce brownie fruité doit être extra

babakitchen a dit…

hummmm ce gateau plait bcp chez moi aussi ;)