samedi 2 mai 2015

Rillettes de thon blanc germon à la ciboulette et à l'aneth (White albacore tuna rillettes with chives and dill)

Voici une recette très facile à réaliser pour l'apéro, un pique-nique ou en entrée. J'ai choisi du thon blanc germon à l'huile (je vous conseille vraiment de prendre du thon à l'huile c'est moins sec) mais vous pouvez le faire avec le thon classique. Pour le pain j'ai pris du pain noir mais là encore servez avec le pain de votre choix. Cette recette prête en quelques minutes ravira convives et famille. Servi dans un beau bocal de mon partenaire Le Parfait c'est une recette conviviale par excellence.


Pou 5 - 6 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.

Ingrédients :

- 1 boite de thon blanc germon à l'huile d'olive (130 g égoutté).
- 300 g de fromage frais type St Morêt.
- 10 brins de ciboulette.
- 1/2 botte d'aneth.
- le zeste d'un citron jaune.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
- Sel, poivre du moulin.

Egouttez le thon. Dans un bol écrasez le thon à la fourchette, ajoutez le fromage frais, le zeste de citron et le jus de citron. Mélangez le tout à la fourchette jusqu'à ce que ce soit bien homogène.

Ciselez la ciboulette et l'aneth et ajoutez-les dans les rillettes. Salez, poivrez et mélangez. Conservez au frais avant de servir.

Servez avec le pain de votre choix, grillé ou non.

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