
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 20 mn.
Ingrédients :
- 5 tranches de pain suédois maison ou du commerce d'environ 20 cm de diamètre (la recette ici)
- 300 g de fromage frais type Philadelphia.
- 2 yaourt grecs natures.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
- 1 botte d'aneth.
- 1 botte de ciboulette.
- 5 tranches de saumon fumé.
- 10 radis.
- 1/2 concombre.
- Sel, poivre.
- Quelques tomates cerises pour la déco.
Dans un saladier, mélangez le fromage frais, les yaourts, le citron, le sel et le poivre.
Lavez les radis, épluchez-les et coupez les en fines rondelles.
Pelez et videz le concombre, coupez-le en tous petits morceaux.
Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
Ciselez les herbes (seulement la moitié de la ciboulette) séparément.
Disposez une première tranche de pain et tartinez du mélange au fromage frais. disposez la moitié du saumon fumé dessus et parsemez d'aneth.
Posez une autre tranche de pain dessus et tartinez de fromage frais. Disposez les radis, parsemez de ciboulette.
Posez une autre tranche de pain dessus et tartinez de fromage frais. Disposez les morceaux de concombre, parsemez de ciboulette.
Posez une autre tranche et recommencez la première étape avec le saumon fumé.
Terminez par une tranche de pain.
Tartinez le pain surprise avec le mélange de fromage frais.
Coupez les brins de ciboulette et collez-les tout autour du pain.
Décorez avec des petits radis, des tomates, de l'aneth et de la ciboulette.
Conservez au réfrigérateur.
1 commentaire:
j'adore l'idée et la présentation :)
Enregistrer un commentaire