
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 15 mn.
Ingrédients :
- 1 kg environ de moules nettoyées.
- 30 g environ de pignons de pin grillés dans une poêle.
- 60 g de parmesan.
- 1 bouquet de basilic frais au préalablement lavé.
- 10 à 15 cl d'huile d'olive.
- 2 gousses d'ail écrasées.
- Sel, poivre.
Faites cuire les moules 5 mn à la vapeur environ (ou dans une cocotte avec un peu d'eau), juste pour qu'elles s'ouvrent.
Ouvrez les moules, ne gardez que la partie avec contenant la moule.
Dans le bol mixer du robot mettez les pignons grillés, le parmesan, les gousses d’ail écrasées et la moitié du bouquet de feuilles de basilic bien lavées. Mixez.
Ajoutez un peu d’huile d’olive et le reste du bouquet, mixez de nouveau.
Au fur et à mesure ajoutez de l’huile d’olive pour obtenir la consistance voulue, la préparation doit être épaisse.
Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 150°.
Placez les moules dans un plat de service, déposez un peu de pesto dans chaque moule et enfournez pour 12 à 15 mn.
Préchauffez le four à 150°.
Placez les moules dans un plat de service, déposez un peu de pesto dans chaque moule et enfournez pour 12 à 15 mn.

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