Rien de tel qu'une citronnade maison pour se désaltérer... Je vous propose une recette simple et colorée qui ravira toute la famille. A préparer en solo ou en grandes quantités, c'est vous qui choisissez. Je vous donne les proportions pour la version solo, à vous de l'adapter. J'ai trouvé le bocal chez Hema, les pailles viennent de chez mon partenaire Artgato - La Toquée.
Pour un grand verre.
Temps de préparation : 10 mn.
Ingrédients :
- 1 grand verre d'eau fraîche (ou à défaut avec des glaçons).
- 1 citron.
- 10 feuilles de menthe.
- du sirop de sucre de canne à doser suivant vos goûts (facultatif).
Coupez le citron en deux. Pressez la moitié du citron et ajoutez-le dans l'eau. Coupez l'autre moitié en rondelles et ajoutez-les avec les feuilles de menthe dans l'eau citronnée.
Ajoutez le sirop de sucre de canne. C'est prêt.
Vous pouvez en préparer et le conserver au réfrigérateur.
1 commentaire:
Une boisson bien rafraîchissante !
Enregistrer un commentaire